Chile en Nogada en San Nicolás de los Ranchos costará hasta 200 peso
SAN NICOLÁS DE LOS RANCHOS, Pue.- La venta de chiles en nogada oscilará entre los 150 a 200 pesos debido a la escasez de frutos como la pera lechera, durazno criollo y manzana panochera, ingredientes esenciales para este platillo de reconocimiento mundial.
Fernando Tlapanco, uno de los organizadores del Corredor Gastronómico, recordó que en el 2020 el Chile en Nogada se vendía de 100 a 150 pesos –dijo- para la venta que está por iniciar, no será posible mantener esos costos.
“Ya este fin de semana comienza la comercialización del platillo, pero por segundo año, sabemos que no habrá feria como la que se acostumbraba, porque la contingencia sanitaria sigue y se esperan más decretos por parte de las autoridades estatales”.
También dio a conocer que pese a la pandemia, varios pobladores ya comenzaron a colocar sus puestos esperando poder vender hasta cinco mil piezas durante la temporada.
El Corredor Gastronómico se encuentra a lo largo de la carretera denominada Paso a Cortes y conecta a este municipio con San Pedro y San Andrés.
Damián Vivanco