Estado

Natación BUAP, obtienen 18 medallas

PUEBLA, Pue. -Atletas del selectivo de natación de la BUAP obtuvieron 18 medallas en el Campeonato Estatal de Curso Largo 2023: tres de oro, cinco de plata y diez de bronce. Con este logro la institución se posicionó entre los 25 mejores equipos de esta justa deportiva realizada en el Club Alpha 2 en Puebla, del 12 al 14 de mayo.

En esta competencia cinco deportistas obtuvieron su pase al Campeonato Nacional Curso Largo, el cual se llevará a cabo del 20 al 23 de julio. Se trata de Sofía Patiño Cucuecha, del Centro de Formación Deportiva Lobos BUAP, en la categoría 11 y 12 años, y Alberto Landero Báez, de la Facultad de Psicología, en la categoría 17 y 18 años.

En la categoría de primera fuerza obtuvieron su pase Pierpaolo Uguccioni Rodríguez, de la Facultad de Arquitectura; Diego Francisco Alcaraz Ubach, de la Facultad de Ciencias Físico Matemáticas, y Edgar Iván Rodríguez Montes, de la Facultad de Administración.

Los universitarios participarán en las pruebas de 50, 100 y 200 metros pecho; 50 y 100 metros dorso, y 50 metros mariposa.